苏州大学文学院来我院交流座谈

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-12-10浏览次数:13


2018127日上午,苏州大学文学院党委副书记阴浩,院语言学习系主任、院党委委员王建军等一行6人来我院交流访问。座谈会在人文楼202举行。我院党委书记罗卫刚,主持工作的副院长谭德兴,院党委副书记董蔚然,中文系主任赵永刚、副主任杨世海参加会议,会议主要围绕学生党建、思政、管理工作及汉语言文学专业人才培养等方面展开。

会上,罗卫刚首先代表文学与传媒学院致辞,欢迎与会嘉宾的来访,并详细介绍了学院总体情况和党建工作、教师队伍建设、管理机制体制等方面的情况。

谭德兴从师资队伍、专业建设、学科特色、研究成果等方面详细介绍了我院人才培养特别是汉语言文学专业人才培养的相关情况。希望今后可以在学生深造、青年教师培养等方面加强与苏州大学的交流与合作,进一步提高教学质量和人才培养质量。

董蔚然从学生思想政治工作、管理工作和就业工作等方面详细介绍了我院学生工作的情况。希望双方今后加强合作,借助苏州大学的学科平台,让我们的学生可以走出贵州,多到发达地区进行深造与锻炼。

阴浩详细介绍了苏州大学文学院相关情况,对我院的热情接待和交流表示感谢,就人才培养、学生工作等相关问题交换了意见和看法,并提出要加强交流互动,相互借鉴学习,携手共谋发展。


座谈会上,双方还就共同关心的问题进行了深入交流,并就下一步的合作达成了初步意向。