文学与传媒学院举行学风建设动员会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-11-16浏览次数:13



文学与传媒学院讯(蔡佳 姚丹 摄影报道)1114日下午,文学与传媒学院于人文楼308教室举行学风建设动员会。学院党委书记罗卫刚、党委副书记董蔚然及辅导员吴卿出席会议,院学生会、团委负责人及各班班长参加本次动员会。


会议开始,董蔚然副书记以教育部在全国高校本科教学工作会议精神中对本科育“四个回归”的要求,向同学们说明当前抓学风建设的重要性和紧迫性,分析了学生干部在学风建设中的作用,要求学生干部积极带头,发挥自身主观能动性,团结带领同学推动优良校风学风建设。

之后,董书记带领同学们学习《贵州大学学风建设实施细则》(以下称《细则》)。她围绕《细则》中关于学生的学风建设目标——“爱学、好学、勤学的良好学习风气,自主学习和终身学习的习惯”,向同学们解读学校推动学风建设的具体措施和办法。同时,进一步向同学们阐释了我院通过“本科生导师”、“班级成长导师”、“读书会”、“学习分享会”等方式推动学风建设的具体做法。

结合近期学校所展开的“无手机课堂”的活动,董书记希望学生干部带头响应号召并督促同学将手机放入手机袋,集中精力投入课堂学习。

会议最后,罗书记发表讲话。他提出,“学风建设”事出有因,当前学生学习风气不好,存在一些不好的现象,因而学校才抓紧这方面的建设。他以自己与学生谈话为例,针对很多学生觉得迷茫,自制能力差(玩手机),控制不住自己的问题,提出如何逐步的克服的方法。

为了让更多的同学了解我校目前正在进行的“学风建设”,罗书记要求每个班委要在班级宣读细则,一定要让所有同学们知道和了解文件的要求。学生干部是学生和老师之间的桥梁,要配合老师共同做好学生工作。